Кирилл рассказал о съёмках клипа на озере Байкал

13 января состоялась премьера клипа Кирилла Туриченко на песню «Один день с тобой». Кирилл рассказал о том, как родилась идея создания видео, а также как проходили съёмки!

«Сейчас уже можно приоткрыть завесу тайны, показать кадры бекстейджа со съёмки и рассказать, откуда родилась идея создания этого видео. Я много слышал о красоте зимнего Байкала, и в 2021 с лёгкой руки моих друзей мы отправились в мини-отпуск к озеру. Много гуляли, фотографировались, снимали — соц. сети буквально пестрили кадрами. Но мне хотелось рассказать об этом месте по-особому. Передать не только художественную, но и его эмоциональную красоту. Эта мысль не давала покоя! И вот летом появилась песня (примеч. невероятный романс «Один день с тобой» был написан Ильёй Зудиным летом 2021 года), а я вдруг понял, что она очень созвучна байкальскому льду и ветру; яркому, но холодному солнцу и чистейшему голубому небу. Созвучна величию природы перед человеком, которую ты ощущаешь, приезжая на Байкал. Всё бытовое остаётся за пределами синей ледяной глади, чувства и эмоции обостряются. Надеюсь, что мне удалось передать эти чувства в видео.
Работать было, мягко говоря, непросто, мы снимали при сильнейшем ветре, работая на камеру по 2-3 минуты — столько же отогревались в фургоне. На мне – осенняя обувь и смокинг, на фигуристке Маше лёгкое платье, а вся съёмочная группа в это время в горнолыжных костюмах, шапках, шарфах, перчатках – это видно на кадрах бекстейджа. Честно, был уверен, что сильно заболею после съёмок, но видимо магическая сила озера помогла — даже не чихнул на следующий день.
Такие места вдохновляют – мы встречали закат на вершинах холмов, ночью делали подводные съёмки! Рад, что наконец-то могу поделиться своим вдохновением с вами! Всё, что отснято – было сделано «на натуре»! Никаких студийных съёмок — только живые кадры и эмоции».
Над видео работали:
Автор идеи и режиссёр — Алексей Пирогов
Оператор — Денис Лиханов
Оператор дрона — Алексей Колесников
Ассистент (вторая камера) — Глеб Лиханов
Монтажер — Михаил Прокопив
Фигуристка (борец с холодом) — Мария Сазонова
Визажист-гример — Анастасия Марьян


PR и интервью

Евгения Романова

Выступления

Кирилл Туриченко © 2022. Все права защищены.

Использование материалов сайта без письменного согласия владельца запрещено и преследуется по закону РФ.